特徴の海苔とほうれん草と鶏油!!
東京で味わったラーメンの衝撃を地元でも味わってほしいと、店主が求める味を提供するラーメン店。
豚の拳骨などを使用したスープは、「雑味を出すため、骨の量や種類も調整した」と、店主の今津さん。
きらきらと輝く鶏油は、スープと合わさり風味・コクが格段にUPします!!
中太ストレート麺に絡めて、思いのままススって!!
味付けたまご¥100追加もオススメです。
オススメの食べ方→スープに浸した海苔をご飯と!!
ご飯¥150(税込)に自家製辛子高菜とおろしにんにくをトッピング。
スープをたっぷり含ませた海苔で、ご飯たちを巻いたら…幸せ!!
麺屋 ジロー商店
☎083-257-0120
下関市秋根本2-7-11
営/11:00~15:00、17:00~20:00(各30分前 L.O)※スープがなくなり次第終了
休/月曜
P/あり