もり蕎麦と2・8天婦羅¥1,540。
とことん食材にこだわった、
手打蕎麦と天婦羅に舌鼓
2021年4月12日オープン。
店主自身で蕎麦の実を育て、石臼で挽き、丁寧に打った、香り高い蕎麦が味わえるお店「さるのこしかけ」。
蕎麦は自家栽培や地元・弥富産を使い、外の殻ごと毎朝石臼で製粉。
手打ち蕎麦は、蕎麦粉8割5分、つなぎ1割5分を目安に、その日の気温や湿度に合わせて変えています。
食材にもこだわっており、天ぷらには自家栽培野菜や地元産の無農薬野菜などを使い、お米も萩の完全無農薬米を使用!
食材の底力を素直に感じる、澄んだ味わいに驚くはずです。
手打蕎麦 さるのこしかけ
☎0838-25-5991
所》萩市大字熊谷町115
営業時間》11:30〜14:00
(なくなり次第終了)
※水曜と土曜は17:30〜21:30も営業
定休日》木曜、冬期は不定休
駐車場》あり
☆Instagram(@sarunokoshikake2021)あり
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