ワイナリーも開始予定!
カレー&かき氷のテイクアウト店
〈2024年12/14 OPEN〉
ブドウの栽培からワイン作りまで始める、ご夫婦によるテイクアウトカフェ。スパイスを独自配合した本格派なカレーが自慢で、ミャンマー風の「ポークカレー」と、タイ風マッサマンカレーの「チキンカレー」が揃います。
「ポークカレー」は豚ホホ肉をミャンマーの調理法「油戻し煮」で煮込んだ一品。7種類のスパイスと和山椒が華やか!
ポークカレー¥1,080
「チキンカレー」。少し辛めのルゥは、ピーナッツと干しエビ入り。
チキンカレー¥1,080
また萩市小川の名産・小川のももを約1個分使用した贅沢なかき氷も販売。桃の果肉や紅茶シロップが贅沢な一品です。
小川桃のかき氷¥1,080(キャンペーン価格)。
現在、萩市小川平山台で育てている自社栽培ブドウは今秋収穫、2026年初頭にワインとして販売開始予定。萩の豊かな自然と、その恵みを堪能できます。
約2,400㎡ある平山台のブドウ園。
店舗隣りには納屋があり、今後ワインの醸造所として改装予定。
萩:ハギサギヴィンヤード カフェ
所》萩市片俣1248-4
☎080-5703-9105
営》基本土日祝の11:00~16:00
※営業日はInstagramで告知
休》不定休
※1・2月は冬季休業
P》なし
https://www.hagisagi-vineyard.jp/
☆Instagram(@hagisagi_vineyard)
※記事の内容はタウン情報トライアングル2025年6月号掲載時のものです。メニューや価格、営業時間、定休日など、最新情報と異なる場合がありますので、事前にご確認をお願いします。