鴨南蛮そば ¥1,300(税別)※10:00~15:00
職人気質のご主人が腕をふるう
こだわり十割そば
2020年3月、室積の海沿いにオープンしたそば処。
和食料理店で約50年の経験を重ねた大将が腕をふるう、十割そばが味わえます。
打ちたてを提供する香り高いそばは、長野県産の特注そば粉を使用。挽き方にもこだわり、冷たいそばと温かいそばでは、それらに合わせて挽き方を調整するという、丁寧なお仕事ぶりです。
人気は、鴨南蛮そば(1,300円/税別)。中でも主役の鴨肉は、表面を焼いてからじっくり蒸し、さらに出汁に漬けるというひと手間も。噛むたびに鴨肉の旨味が溢れ出し、鰯と昆布、徳地産しいたけから取った出汁との相性が抜群です。
またセットとして、旬の素材を活かした日替わりの小鉢(この日は揚げたそばのあんかけ、卵焼き)や、そばの実のご飯も一緒に味わえ、なんとも贅沢な内容に驚きます。
夜は、そばがきを始めとしたそば会席料理を楽しむことができますよ。(¥3,000~/要予約)
場所は海を一望できる一等地。一枚窓から望む、美しいロケーションとともに、こだわりのそばを味わいませんか。
手打ちそば 川せみ
☎090-4140-9417
所》光市室積松原7-43
営業時間》10:00~15:00、
17:00~20:00
※夜は予約のみ
☆12月30・31日は21:00まで営業、
1月1日・2日はお休み、
1月3日・4日は営業
定休日》月~水曜
駐車場》あり
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