ずっしりと重くて
酸味と旨味が特徴のパン屋さん
〈2025年3/14 OPEN〉
自家製サワードゥ(天然酵母)で醸し、薪窯で焼き上げるパンとピザのお店。午前3時から3時間、薪に火を点けて400℃近くまで温度を上げた窯で、ハードブレッドや食パン、あんぱんなどを次々に焼き上げます。
オーガニックのクルミやレーズンなど、使用する素材も体に優しいものに厳選。薪も店主さん自らが山で切り出す等々、こだわりがいっぱい。広島県世羅の『おへそカフェ』で修業を積んだご夫婦が、長年の夢を叶えたお店です。
岩国蓮根使用のフォカッチャ(赤)と、玉ねぎとチーズのフォカッチャ(白)各¥300。
11時から注文可能な野菜のピザ¥1,400(お一人2枚まで)
カンパーニュ¥1,200、食パン¥500、あんぱん¥250、塩あんぱん¥300など。
岩国:大樂堂
所》岩国市周東町祖生6357
☎090-7501-7013
営》10:00~17:00
休》月曜~水曜
P》あり
https://dairakudou.com/
☆Instagram(@dairakudou)
※記事の内容はタウン情報トライアングル2025年6月号掲載時のものです。メニューや価格、営業時間、定休日など、最新情報と異なる場合がありますので、事前にご確認をお願いします。