1個¥225の牛タンコロッケ(生は¥、木曜・金曜のみ)と1個¥140のコロッケ(生は¥125)
ハムやソーセージで国際的な栄誉ある賞を受賞し、多数のメダルを獲得してきたお肉屋さん。
全国から注文がある自慢のハムやソーセージはどれも国産の豚肉を使い、ゆっくりと時間をかけて製造されています。
その中でも、今回ご紹介するのは“惣菜”。実は惣菜も、ハムやソーセージと同じくらい根強い人気があるんです。地元はもちろん、市外から予約をして取りに来られる方などファン層は幅広く、多くの人に愛されています。
また種類がたくさんあるため、来るたびに違う惣菜を買って帰るお客さんもいるそう。
惣菜メニューは、1個¥140のコロッケ(生は¥125)やメンチカツ、更にはとんかつ、ハンバーグなどバラエティは様々。
中でも、木曜・金曜限定の牛タンコロッケ(¥225)は売り切れ必至なほど大人気です。
ホクホクのジャガイモに包まれたジューシーな牛タンは、噛みしめるほどに旨みが溢れます。
販売の基本は衣が付いた生の状態ですが、注文を受けてから揚げるサービス(¥15~)もあるので、いつでも揚げたてを購入することができますよ。
また惣菜のショーケース上はガラス張りのオープンキッチンとなっており、惣菜を調理している様子が見えるように!
いかに安心で安全な製法で手作りしているか分かるようになっています。
他にもギョーザやシュウマイ、予算に合わせて作るオードブルなどもあるので、忙しくて夜ご飯を作る時間がない方や小腹が減った方にピッタリ。
こだわり製法の看板メニューであるハムやソーセージなどと併せて楽しんで。
☎ 0833-41-0448(代表)
☎ 0833-43-1129(店舗)
下松市瑞穂町2-19-16
営業時間》10:00~18:30
定休日》水曜
駐車場》あり
https://www.ec-ham.net/
Instagram(@asahiya0448)、facebook、LINE、Twitterあり