県内ではレア!
本場のスリランカ料理専門店。
〈2024年8/10 OPEN〉
2024年夏にオープンした、スリランカ料理専門店。現地直送のスパイスやココナッツミルクで作る、スパイシーな本場の味を堪能できます。
ソファ席やカウンター席もあります。
スリランカスタイルのライス&カレーは、6種の味が楽しめる刺激的な伝統料理。また、日本風にアレンジした豚肩ロースステーキカレーも人気です。
スリランカスタイルライス&カレー¥1,200。6種のカレーが一気に楽しめる、スリランカ伝統の料理です。
BARもあり、夜はスリランカ本場の味とお酒を存分に楽しめます。
オリジナルのスパイシーなソース&しょうゆで味わうカツオのタタキ¥1,000。
夜は2時間飲み放題¥4,000と¥5,000コースあり。またテイクアウトもでき、料理をお家でゆっくり楽しめますよ。
シェフ歴17年のインディカシェフ(右)&オーナー(左)。
下関:MR.CEYLON
RESTAURANT & BAR
所》下関市東大和町1-1-1
☎070-9119-3211
営》11:00~15:00(14:30 L.O)、
17:00~22:00(21:30 L.O)
休》火曜
P》近隣有料P利用
https://mrceylon.wixsite.com/restaurant-bar
☆Instagram(@mr.ceylon_bar)
※内容は月刊タウン情報トライアングル2025年2月号時のものです。メニューや価格、営業時間、定休日など、最新情報と異なる場合がありますので、事前にご確認をお願いします。