海鮮8種盛り丼¥2,100(内容は仕入れにより変わります)。ローストビーフ丼などお肉丼もあり、テイクアウトOK。
夏は海鮮丼、
冬は牡蠣小屋!
下関市福江の海を一望できるロケーションに、海鮮レストラン「BOW(ボウ)」が2022年6月23日オープン!
北九州市中央卸売市場に毎朝足を運び、地元漁師さんからも新鮮な魚介を仕入れ、夏は海鮮丼のお店、冬は牡蠣小屋として訪れる人を迎えます。
市場で魚介を締めることで驚きの鮮度を保てるという海鮮丼は10種類。
酢飯or白飯が選べ、“出汁茶漬け”で2度楽しめます。
冬は新鮮な牡蠣などの魚介を自分で焼いて味わえ、年間通じて海鮮グルメを堪能できますよ。
下関:seafood kitchen BOW(ボウ)
☎083-250-6935
所》下関市福江709-1 福江ビーチ内
営業時間》11:00~15:00
定休日》木曜、他荒天時など臨時休あり
※4月、10月は準備のため休み
駐車場》あり
https://bow-kitchen.com/
☆Instagram(@bow_shimonoseki)
掲載の内容は2022年9月号取材時のものです。メニューや価格、営業時間、定休日など、最新情報と異なる場合がありますので、事前にご確認をお願いします。