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【周南】フルーツ発酵ショコラの専門店がOPEN!!/Bio piscine(ビオピシーヌ)

フルーツ発酵果汁が入った、
世界初のオーガニックチョコレート

フルーツ発酵ショコラの工房兼店舗「Kaminomi Cacao Bio piscine」が、2020年4月19日にオープン!

「Kaminomi Cacao」とは、一般社団法人日本フルーツ酵素協会が立ち上げたチョコレートのブランド。

通常のチョコレートは水分を加えずに作るところ、一般社団法人日本フルーツ酵素協会では研究を重ね、オーガニックカカオに、オーガニックフルーツの発酵果汁をミックスすることに成功された、世界初のオリジナル製法です!

小さな工房の中では、オーガニックカカオ豆を丁寧に洗って、焙煎することからスタート。
そこから皮を剥いて砕き、フルーツ酵素を含ませながら、24時間かけて練り上げて、“美味しく健康になれるチョコレート”づくりをされています。

オーナーの原田とみ子さん

この工程をすべて手がけるのは、オーナーさんの原田とみ子さん。
一般社団法人日本フルーツ酵素協会の理事としてもご活躍されています。

フルーツ酵素は、オーガニックのフルーツを丸ごと発酵させる、低糖質の特別レシピで、原田さんは、ご自身が体調を崩された時にフルーツ酵素に出会ったのだそう。
美味しくて手軽で、“これなら頑張り過ぎなくても、健康的な食習慣として毎日続けられる!”と魅せられ、その魅力をたくさんの人の伝えるべく、5年前よりフルーツ酵素やフルーツデザインカッティングの教室を展開されるように。
そして今回、工房の開店にも至りました。

「口にするものから、健康を作る」という原田さんのモットーのもと、チョコレートに使うのは、除草剤や化学肥料、農薬も一切使わないオーガニックのカカオ豆。
安心して食べられ、何より素材そのものの味わいが違います。
もともとカカオ豆はスーパーフードとして大注目されており、そこにフルーツの発酵パワーも加わるという訳です。

では、商品をピックアップして紹介していきましょう。


▶オーガニックカカオマス1袋¥900
オーガニックカカオで淹れるショコラドリンクの素。

▶オーガニックカカオニブス1袋¥800
オーガニックカカオを丁寧に洗浄し、2段階ローストしています。おやつにもお酒のおともにも!

▶フルーツ酵素ロシェショコラ¥950
ナッツや国産白米、国産玄米のパフとピュアオーガニックカカオをミックス。手軽に酵素ショコラを楽しめます。


▶フルーツ酵素タブレット¥800〜

オーガニックフルーツを発酵させて、オーガニックカカオとマリアージュ。世界初の酵素ショコラ。


▶フルーツ酵素ショコラドリンク 1ドリンク¥500。

テイクアウト用。ピュアオーガニックカカオとシトラスのフルーツ酵素ショコラドリンク。


▶グラノーラ1袋¥900〜

有機&発酵グラノーラ、フルーツ酵素グラノーラ、有機カカオグラノーラの3種。いずれも除草剤や化学肥料、農薬を使っていないオーガニック原材料(オーツ麦やナッツ、カカオにブス、ココナッツオイルなど)をぜいたくに使用。オーガニックフルーツ酵素ドリンクを加え丁寧に2度焼きをして、仕上げています。


▶オーガニックフルーツ酵素パート・ド・フリュイ1pc¥100

除草剤や化学肥料、農薬を使っていないオーガニックのフルーツを発酵させてビタミンやミネラルを引出し、乳酸菌をたっぷりに。フルーツ酵素の美味しさと栄養素をギュッと詰め込んだ一品。

その他、フルーツ薬膳をベースに究極の美スイーツとして作られた、Kaminomi Cacaoの代表的一品「フルーツ薬膳ショコラ1枚¥650」や、「フルーツ酵素マンディアンショコラ1枚¥600」など、小さな店内には、これだけのこだわりの商品がギュッと揃っています。

「フェアトレードの大切さと、フルーツ酵素の持つ力を伝えていきたい」と1から丁寧に作られる商品には、植物性油脂・香料・光沢剤・人工甘味料は一切使っていません。
ぜひ素材の力で作り上げた“本物の味”がを口にしてみて下さい。

Kaminomi Cacao Bio piscine(カミノミカカオ ビオ ピシーヌ)

☎090-3370-4509
所》周南市本町2-14
営業時間》11:00〜17:00
定休日》水曜、第1・3 土曜、第2・4日曜
駐車場》あり

掲載の内容は取材時のものです。メニューや価格、営業時間、定休日など、最新情報と異なる場合がありますので、事前にご確認をお願いします。

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