プレートランチ ¥1,500 ※平日限定
12種の味わいを堪能。
彩り豊かなワンプレート
新南陽駅近く、今年で10周年を迎えるダイニングバー。
こちらでは、平日限定でランチを楽しむことができます。
今回は2種のランチをピックアップしてご紹介!
いずれも手間ひまと楽しい意外性を楽しめるメニューです。
①プレートランチ ¥1,500
※平日限定
4種あるランチメニューで人気なのは、バケットとともに12種ものおかずを堪能できる“プレートランチ”。
グリルチキンやパスタをはじめ、きのことほうれん草のキッシュ、カボチャのポタージュなど、彩り豊かなおかずが1皿にギュッとつまっています。
なかでも目を引くのは、“海老とアボカドのチーズ焼き”。種の部分に、たっぷりのクリームチーズとミックスチーズ、そして海老が…!そのまますくったり、バケットにのせたりと楽しみ方は様々です。
店主の奥様がひとつひとつ丁寧に手づくりしたおかずは絶品ぞろい。
彩りやバランス、味付けにもこだわったワンプレートです。
心もお腹も大満足の味わいをじっくりと楽しんでみて。
②明太だし茶漬け ¥1,150
(ごはんorパスタ+小鉢付き)
おすすめランチメニューのひとつ、「明太だし茶漬け」。
“ごはん”か“パスタ”を選ぶことができ、その上に、ミョウガ、大葉、ネギ、とろろ昆布、白ゴマ、きざみのり、明太子の7種の食材が彩り豊かに盛りつけられた、一風変わったお茶漬け。
これらに鰹、昆布、鶏からとったまろやかな出汁をかけていただきます。
先にそのまま混ぜて、その後、出汁を注ぎ入れながら味の変化を楽しむのが、店主さんおすすめの味わい方。
パスタにはレモンが付き、さわやかな風味にすることも!
出汁と食材が合わさった豊かな風味の楽しい一品です。
周南:Dining Bar Bottai (ボッタイ)
所》周南市清水2-14-5 吉岡ビル1階
☎0834-64-1814
営業時間》ランチ(平日のみ)11:30〜14:00(13:30 L.O)、
18:00〜24:00(23:30L.O)
定休日》日曜、祝日
駐車場》なし
☆Instagram(@diningbarbottai)
掲載の内容はタウン情報トライアングル2023年2月号取材時のものです。メニューや価格、営業時間、定休日など、最新情報と異なる場合がありますので、事前にご確認をお願いします。