肉の達人たちによる、
切りたての新鮮肉を!
創業30年になる、歴史ある精肉店「はしもり」。
直営する焼肉店が以前は周南市の青空公園前にありましたが、2017年2月に移転。
1階が精肉店、2階が焼肉店となる直結店舗となりました。
精肉店ではA4・5ランクの黒毛和牛を中心に、厳しい目で見定めた納得の品質のみを入荷し、販売されています。
そして、そのこだわりのお肉が焼肉店へ。
直結型になったことにより、焼肉店ではオーダーを受けてから、1階の精肉店で肉をカットするというこだわりよう。
美しい肉色・旨味をしっかり携えて、新鮮なままお肉が提供されます。
移転後からはランチもスタートしたということで、早速メニューをピックアップしてご紹介していきましょう!
◎国産牛ステーキ¥2,100
少しお値段が張る印象ですか!?
いえいえ、きっとそれ以上の価値を感じるはずです!
美しいサシが入った上質肉を、絶妙なミディアムレアで提供。
口の中でひろがる脂の甘みと旨みを、全身全霊でとことん堪能できる一品です。
(デミソースor和風おろしソース)
実は黒毛和牛のいろんな部位が入っているという、贅沢な特製ハンバーグ。
お肉屋だからこそ、なせる一品です。
なめらなか舌触りと、ギュッと詰まった旨味をどうぞ。
切りたてのお肉の旨味を生かすため、ほどよい焼き加減にこだわった生姜焼き。
生姜・リンゴを主役にした濃度のこいタレが、がっつりとお肉と絡みます。
◎ポークソテー¥1,100
こちらも焼き過ぎず、ほどよい加減で仕上げたソテー。
甘口醤油と酒、バターだけでシンプルに調理し、やわらかな肉の旨味を引き立てます。
◎牛カツカレー¥1,500、豚カツカレー¥1,100
和牛をふんだんに使った、はしもり自慢の特製カレー。
口当りはなめらかで、後から徐々に押し寄せてくるスパイシーさがクセになる!
上にのったカツも贅沢。
◎アンガス牛プライムハラミステーキ¥1,300
この夏の新作。
低価格ながら、ほどよい弾力とやわらかさを合わせ持ち、あっさりめの脂が食べやすい。
思わず食べ進めてしまう一品です。
◎冷しゃぶ翡翠つけ麺¥800(夏季限定メニュー)
ほうれん草を練り込んだ麺と、国産豚ロースを一緒に。
オリジナル胡麻豆乳ダレにつけて味わいます。
疲れやすい夏もつるり、食欲が進むメニュー!
ちなみにランチのセットで付く、サラダのドレッシングも自家製です。
このドレッシングがまた評判で、「商品は売ってないんですか!?」と聞かれることもしばしば。
そんな隅々まで、たっぷりと“はしもり”の味わいを堪能してください!
もちろん夜は、真骨頂!黒毛和牛A4・5ランクの厳選肉を使用したメニューが多彩に揃います。
黒毛和牛の各種単品をはじめ、豚・鶏肉、それに豚肉そぼろ丼やジャガイモとベーコンの包み焼きなど、幅広いサイドメニューも。
またコースはいろんな食材を使い、経験豊かなシェフによる和洋の技を生かした内容が楽しめます。焼肉コース¥5,500~、すきやきコース・しゃぶしゃぶコース各¥6,600などで是非!(※2日前までの要予約)
ただいまテイクアウトのお弁当も実施中で、そのほか精肉店では真空パックしたハンバーグ、カレーも販売されています。
ぜひ厳選肉の旨味を、とことん堪能しに出かけてみてください!
・ステーキ弁当¥2,100(スープ付)
・ハンバーグ弁当¥1,100
・生姜焼き弁当¥900
・ビーフカツ弁当¥2,100
・とんかつ弁当¥1,100
・焼肉弁当¥2,000
・ ビーフカツサンド¥1,500~(要事前予約)
(11:30~14:00受付)
※価格はすべて税別
焼肉はしもり
☎0834-32-7366
所》周南市本町1-42 2F
営業時間》11:30~14:00(13:30 L.O)、
17:30~22:30(22:00 L.O)
(テイクアウト11:30~14:00受付)
定休日》月曜
駐車場》4台
☆Instagramあり
掲載の内容は取材時のものです。メニューや価格、営業時間、定休日など、最新情報と異なる場合がありますので、事前にご確認をお願いします。