肉玉そば ¥750
本場直伝の味を、
忠実に伝えていく。
本場の味わいを忠実に提供し続けて26年!
広島焼き発祥「みっちゃん総本店」で修行した「やすきゅう」の外山さんは、その時に学んだ基本を大切にお好み焼きを作られます。
例えばキャベツの切り方にもこだわりが。
キャベツの上下でまずは切り分けて、上部分と下部分でカットする大きさを変え、これらをミックス!
こうすることで部位によって味が変わることを防ぎながら、キャベツの食感がしっかりと楽しめます。
そして肝心なのが、鉄板の温度づかい。
生地を焼く時は、ダマにならないよう温度を低めに。
キャベツは甘みが増すように、生地でフタをして高温で一気に蒸焼きに。
卵、麺などもそれぞれ、1枚の鉄板の中で、巧みに温度を使い分けて作る…
この辺りが一長一短ではマネできないベテランの技なのです!
また麺は生めんを使い、提供する直前に茹でてから鉄板へ。
ソースは4種をブレンドして使われています。
そうして細かな職人技が積み重なった熟練の“1枚”。
仕事中のランチタイムでも気軽に食べられるよう、なるべく1つ5分以内で作られているのも嬉しいところです。
メニューはお好み焼き各種¥650~に加えて、焼きそば・うどん¥650~、豚キムチ¥650ややすきゅう焼き¥600などのおつまみメニューもありますよ。
夜のお酒のおともにもどうぞ。
お好み焼き やすきゅう
☎0834-22-4777
所》周南市桜馬場2-15 ペルソネ桜馬場1F
営業時間》11:00~14:00、 17:00~21:00
定休日》日曜
駐車場》あり
☆facebookあり
掲載の内容は取材時のものです。メニューや価格、営業時間、定休日など、最新情報と異なる場合がありますので、事前にご確認をお願いします。