サイトアイコン 地元情報誌が山口県を深堀していくウェブマガジン

【周防大島オープン】熟練の和食料理人が作る、創作野菜料理のお店/野菜レストランValo

9種類のお惣菜と玄米入りご飯、味噌汁、デザートが付いたお野菜とジビエのお膳¥1,804(税別¥1,640)内容は時期や仕入れによって毎週変わります

9種類のお惣菜と玄米入りご飯、味噌汁、デザートが付いたお野菜とジビエのお膳¥1,804(税別¥1,640)内容は時期や仕入れによって毎週変わります

大島の自然の恵みたっぷり!
野菜の奥深さを堪能できるお店

2020年11月22日オープン。
老舗料亭「なだ万」をはじめ、各地で20年の修業を積んだ和食料理人が作る本格料理が味わえるお店。
野菜の魅力をもっと知りたいとの思いから、自らも農業をしながら、大島の提携農家さんの有機・無農薬野菜を中心に、地元のジビエや魚介を使った多彩な料理を提供します。
「2020年7月に移住した際に、温かく受け入れてくださった大島の方々への感謝の気持ちを忘れず、一緒になって地元を盛り上げていきたい」と店主は語ります。

野菜レストラン Valo (バロ)

☎080-7000-2999
所》周防大島町西安下庄3940-3
営業時間》11:00~15:00 L.O ※金曜は夜のみ17:30~21:30 L.O
定休日》水曜、木曜
駐車場》あり
Instagramあり
掲載の内容は取材時のものです。メニューや価格、営業時間、定休日など、最新情報と異なる場合がありますので、事前にご確認をお願いします。

モバイルバージョンを終了