津和野のとれたて旬野菜。
素材本来の味わいをじっくりと
津和野の旬素材を生かす小さなレストラン。
とっておきのメニューは、10種以上の野菜を使った日替わりランチプレートのみ。3人の農家さんと店主が自然農・自然栽培で育てた野菜をメインに、工夫のつまった逸品6〜7種を堪能できます。
この日は、照りマヨチキンと夏野菜のマリネ、揚げ新じゃがの甘辛煮など。
お料理を作るのは、農家でもある店主の氏家さんです。気になる料理はレシピを教えてくださるそうですよ!
落ち着く(笑)と人気のカウンター席には、使われる食材の生産者が分かるボードも掲げられています!野菜の魅力を引き出すやさしい味付けに、ほっとするひとときを楽しんで。
津和野:キッチン ダンボール
所》島根県鹿足郡津和野町町田イ227 2階
問》InstagramのDMにて
営》土日11:30〜15:00(14:30 L.O)
(なくなり次第終了、予約が確実)
休》月〜金曜、他臨時休あり ※SNSで確認
P》あり(喫茶ダンボールと共用)
☆Instagram(@kitchen_dambl)、facebookあり
掲載の内容は月刊タウン情報トライアングル2024年9月号取材時のものです。メニューや価格、営業時間、定休日など、最新情報と異なる場合がありますので、事前にご確認をお願いします。