味噌屋が追求した
自家製酵母の「日本らしいパン」
〈2022年8月5日OPEN〉
創業150余年、味噌や醤油の製造を手掛けてきた『光浦醸造』が、発酵の日に合わせてパン屋「ebb&flow(エブアンドフロー)」をオープン。
これまで培ってきた日本古来の発酵技術を活かし「日本らしいパン」を作り上げます。
昔ながらの製法を再現するため牛乳やバター、卵は一切不使用。米麹由来の自家製酒種酵母をメインに、レモン酵母やレーズン酵母等を使い、しっとりモチモチとした食感を楽しめます。
真剣に酵母と向き合ってきた、味噌屋ならではのパンを堪能してみて。
防府:ebb&flow(エブアンドフロー)
☎0835-32-0020(光浦醸造)
所》防府市台道3531-4
営業時間》11:00~16:00
定休日》日曜、月曜、第3火曜
駐車場》16台
https://mitsuura.jp/wp/ebb_flow_bakery/
☆Instagram(@ebb_flow_bakery)
掲載の内容はタウン情報トライアングル2022年12月号取材時のものです。メニューや価格、営業時間、定休日など、最新情報と異なる場合がありますので、事前にご確認をお願いします。