マルゲリータ¥1,300などの定番から、旬の食材を使った季節限定ピッツァまでメニューは多彩!
本格ナポリピッツァが味わえるイタリア料理の店。生地を木箱で長期熟成させ、約420℃の薪窯で焼き上げたピッツァは、ふわっと広がる香りが格別!料理に使用する食材も、上関の漁師さんから直接買い付ける魚介類にはじまり、柳井で育った地野菜、本場イタリアの食材などなど、1つ1つを吟味しながら厳選。シンプルながら奥深い生地とともに、旬の味わいを楽しむことができます。
メニューはピッツァの単品はもちろん、窯焼きソーセージなどの前菜や、パスタ、魚料理・肉料理などのメインものなどもあります。お昼には、前菜やサラダ、ドリンクがセットになった3種ランチコース(¥1,680~)もおすすめ。土日祝には夜営業もあり、コースは¥2,900~提供されます。
実はこちらのお店、旬のものや地元のフルーツを使った、カフェメニューも充実しています。今の季節におすすめなのが、近隣の契約農園さんから直接買い付ける瑞々しいイチゴのスイーツ!見た目にも華やかで、手の込んだ味わいを、カフェ空間として気軽に過ごすこともできますよ。
イチゴとピスタチオのパフェ¥1,100(税込)
ピスタチオ入の生クリーム・シフォンケーキ・ミニプリンなどを盛り付けたパフェ。5月下旬まで注文可能。仕上げにパラリと振りかけられたクラッシュピスタチオとビスコッティがアクセント。
柳井市新庄419-11
☎ 0820-23-2133
営業時間》平日11:00〜17:00(ランチ14:30 L.O)、
土日祝11:00〜15:00、18:00〜21:00(L.O.)
定休日》月曜
P》あり
☆Instagram(@albero_yanai)あり