2024年12月24日
もつ蔵特製 大葉明太子¥1,000
今回ご紹介するのは、モッチモチの生パスタ!そう、此処はイタリアン…ではなく、なんと“もつ鍋屋”さんです。
福岡に本店があり、レモンやカレーなどバラエティ豊かなもつ鍋が味わえるお店なのですが、実は約1年前、元イタリアンシェフの桜庭さんが店長に就任してパスタランチがスタート。
本場イタリアで修業も積んだ店長特製のパスタは常時3種類あり、今回は「もつ蔵特製 大葉明太子」を取材。贅沢にも丸々1本明太子を使った和風パスタです。
明太子や大葉、海苔を絡めながら口に運べば、弾力ある麺からぶわっと旨味が広がります。これは生パスタを出汁やガーリックとともに茹で炒めることで、麺の奥にまで出汁の旨味を染みこませているのだそう。しかも、使うのは魚介やもつなどのエキスが入ったもつ鍋の出汁!もつ鍋屋×イタリアンの技が生んだ逸品です。
所》周南市平和通2-12
☎0834-31-8888
営》11:30~14:30(14:00 L.O)、
17:00〜23:30(23:00 L.O)
休》日曜、祝日
※変更の場合SNS告知
P》なし
☆Instagram(@motsukura_tokuyama)
掲載の内容は月刊タウン情報トライアングル2024年8月号取材時のものです。メニューや価格、営業時間、定休日など、最新情報と異なる場合がありますので、事前にご確認をお願いします。