地元情報誌が山口県を深堀していくウェブマガジン

【山陽小野田】生餃子のテイクアウト専門店OPEN!/餃子の福原

厳選素材にこだわった餃子を、お家で味わおう

 2020年1月24日に、テイクアウトの餃子専門店「餃子の福原」がオープン!

約30年間腕をふるってきた料理人が試行錯誤の末、レシピを編み出した、渾身のこだわり餃子を提供しています。

 餃子に使用するお肉は、萩市の豊かな自然が生み出したブランド豚「萩むつみ豚」と、ブランド牛「長萩和牛」。

ニンニクは青森産、キャベツは季節ごとに最適な産地より。イタリア産トリュフや、岩国蓮根なども使われます。

「安心安全」をコンセプトに、厳選した素材を贅沢に使用!鮮度と旨味を瞬時に閉じ込めながら作られる、山口ならではの餃子です。

萩むつみ餃子12個¥800(税別)。
萩むつみ豚を100%使用した、看板メニュー。ジューシーで、肉の旨味が濃厚!隠し味にブレンド味噌を潜ませ、コクも引き出しています。

その他、長萩和牛の餃子に牛すじの煮込みスープを合わせた「長萩和牛スープ餃子」(6個入り・スープ250g、¥1,200/税別)、むつみ豚を使った餃子にトリュフを練り込んだ「トリュフ薫るフレンチ餃子」など、創作性の高いオリジナル餃子メニューも!

おかずいろいろ!オリジナル瞬間冷凍食品も登場!

 「餃子の福原」は、山陽小野田市の居酒屋「ダイニングハラヤ」の姉妹店でもあり、ただいま両店が協力した瞬間冷凍食品も販売中です!

《瞬間冷凍メニュー》
・長州どりチキン南蛮(ムネ)¥400 
・長州どりモモグリル オレンジマスタード¥500 
・むつみ豚スペアリブステーキ¥600 
・長萩和牛すじ煮込み(塩味)¥600 
・餃子チャーハン¥400 
・国産豚ロールキャベツ¥500 
・プロヴァンス風ジャーマンポテト¥400など。

 これらの冷凍食品は、できたての料理を温かいまま真空・瞬間調理をしているプロの味。湯せんで溶かして簡単に味わえます。(詳細はHP参照)
お家で至福の時間を楽しみましょう。

餃子の福原(ぎょうざのふくはら)

☎ 0836‐55‐5878
山陽小野田市日の出3-7-8
営業時間》11:00~19:00
定休日》週1回予定
 ※水曜、または木曜
駐車場》なし
https://www.haraya.jp/fukuhara/
facebookあり


SNSでフォローする