地元情報誌が山口県を深堀していくウェブマガジン

【下関】肉だ!!豚骨だ!!旨辛だ!! -ラーメン いち-

手間暇かけた濃厚スープ。
独自のトロみ豚骨麺

北九州の有名店での修業を基に独自の味を提供する店舗。
豚の拳骨100%のスープは、“血抜き”という血やアクを徹底的に洗い流す下処理を行い、約18時間も炊き上げて作られます。
臭味ない、旨みの詰まった味は丁寧さの賜物。
3種の小麦粉配合の独自細麺と脂身の少ない花びらチャーシューとの共演で、「食べ易い」と女性や年配の方にも好評です!!

味が変わっちゃう!?店主オススメの食べ方

辛子高菜と辛味で劇的変化が起こります‼︎辛味¥50(税込)〜と自家製辛子高菜を好きな分量だけIN‼︎

担々麺とも異なる味わい

濃厚なスープと辛さが合わさり、独自の辛麺へとチェンジしますよ‼︎

トロトロのスープ、自家製細麺を実際に見てみよう!
!普段は見られない、「スープ作りの裏側」も見られるぞ!!

麺工房 ラーメン いち

☎083−250−8896
下関市王司南町1−15
営/ 11:00〜14:30、17:30〜21:00 ※月曜は昼営業のみ
休/ 火曜
P/ あり


SNSでフォローする