2月号はぜひ手に取っていただきたい、力のこもった一冊!
(あ…いつもですよ)
うどんを、どどどーんと大特集!
今回は「トライアングル的山口うどん史」として、老舗から新店まで時系列に沿ってご紹介しています。
これを読めば、山口のうどんの歴史がわかってくるかも。
とは言え、そんな固いこと(?)を考えず、単純にお店のうどんを見てるだけで幸せな気持ちになってきます。
ぜひボロボロになるまで、一冊ご活用ください。
うどん。
それはソウルフード的存在であり、日本の愛すべき麺文化の1つです。
そして、文化は時代の流れを受けて変化していくもの。
ここ山口のうどん事情も変化し続けています。
今回はそんな変わりゆくうどん事情を、“山口うどん史”として、うどん店を老舗〜新店まで創業順に並べて紹介することで、その歴史を紐解きます。
これを読めば、きっと山口のうどんが気になる、そして好きになるはず。
トライアングルがうどん愛たっぷりにまとめた“山口うどん史”をご覧あれ。
[CONTENTS]
・山口の歴史を紐解く 山口うどん年表
・1900年代創業の老舗
・レトロなうどん自販機の秘密
・2000年代OPENの店
・山口うどん界のニューフェイスたち
・地域別掲載うどん店一覧/うどん分布図
この時期だけの限定、早春を楽しむ風物詩をご紹介。
・お雛様めぐり
・梅・椿・河津桜のスポット
~others~
・この冬の温活
・やまぐち ゆるとりっぷ -長門 湯本温泉編-
・NEW OPEN NEWS
・今月の麺・山口グルメおとりよせ
and more…
※新型コロナウイルス感染などの影響により、記事の内容が変更になる場合があります。
おでかけの際は最新情報を必ずご確認ください。
☆月刊タウン情報トライアングル2月号ご購入はコチラ!
※バックナンバーもご購入できます。
1年間分の本代+送料込みで¥5,200!
~information~
☆公式LINEアカウントの登録はコチラ!