自らも現場に立つ、社長の本間さん
山口県内産の麦味噌と北海道産赤味噌をブレンドした味噌だれに、鶏ガラと豚骨のとろみのあるスープを合わせた味噌ラーメンが看板の『長州屋』。
8年前、1店舗目の厚南店を開店するにあたって社長の本間さんが着目したのは、味噌の発酵食品としての力と山口県での将来性でした。何よりこだわる味噌だれは、提供直前まで麹菌を生かすために日々発酵具合などを見極めながら、徹底した温度管理の下、湯煎し自社でブレンド。県民にも馴染みやすい麦味噌を使った、親しみやすくも新しい味噌ラーメンが受け、開店以降着々とファンを増やして市内で4店舗を展開するまでになりました。
また、店舗が増える間も定番だけでなく、国産牛ホルモンを使ったとろ旨ホルモンヌなどヒットメニューの開発も!
そして新業態である味噌つけ麺屋さんの出店、さらに2024年春に開店予定の小野田店など、常にチャレンジも忘れません。
まさに今、山口の味噌ラーメン文化をけん引するお店の味わい、ぜひ1度ご賞味あれ。
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▪厚南店
所》宇部市黒石北3-2-27
☎0836-43-9901
営》11:00~22:00(21:45 L.O)
休》なし
P》共有40台
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▪東岐波店
所》宇部市東岐波4896-2
☎0836-39-7600
営》11:00~21:00(20:45 L.O)
休》年末年始(12/31~1/2)
P》15台
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▪神原店
所》宇部市東梶返4-9-40
☎0836-52-7222
営》11:00~22:00(21:45 L.O)
休》なし
P》共有60台
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▪川上店
所》宇部市川上201-1
☎0836-39-5455
営》11:00~16:00(15:45 L.O)
休》不定休
P》14台
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掲載の内容は月刊タウン情報トライアングル2024年1月号取材時のものです。メニューや価格、営業時間、定休日など、最新情報と異なる場合がありますので、事前にご確認をお願いします。