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【山口ランチ】出汁と素材にこだわる至福の和食膳/和のだし ごとう

和のだしお膳 選べる三種¥1,650
※写真はお造り二種盛り+¥300、プチデザート+¥200

だしと素材を生かした
こだわり尽くしのお膳

板前歴25年の店主が営む和食処。和食の技を駆使したラーメンやお膳が楽しめ、写真のお膳はメインを三種から選べます。塩麹に漬け込んで焼いたジューシーな長州鷄、エビやイカに美東ごぼうなど具材たっぷりの海鮮かきあげ、その日仕入れた旬魚の煮魚、とどれも目移り必至の逸品です。

瀬戸内産いりこなど地元食材を中心に使い、茶碗蒸しやだし巻き、お味噌汁にいたるまで、店主のこだわりが詰まった贅沢なお膳を味わって。

 

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和のだしラーメン(宝)¥1,200


カツオなどから丁寧に引くだしが主役のスープは、身体に沁み渡るような味わい。特注の全粒粉麺や食感の違う2種のつくね、豚ロースのレアチャーシュー…どれをとっても感動の一杯です。

和のだし ごとう

所》山口市湯田温泉1-9-5
☎083-600-0951
営》11:00~14:00 L.O
 ※夜は要予約
休》水曜、第1月曜、第2日曜、第3火曜
P》あり
 ※昼と夜で場所が異なります
☆Instagram(@wanodashi.goto)

※記事の内容はタウン情報トライアングル2025年3月号掲載時のものです。メニューや価格、営業時間、定休日など、最新情報と異なる場合がありますので、事前にご確認をお願いします。


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