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【山口オープン】ランチも楽しめる出汁乾物のお店/悦味屋

いつもの料理がさらに美味しく
お出汁の魅力に出会える空間

〈2024年3/15 OPEN〉
出汁マイスターの店主が厳選した、出汁乾物のお店。店内には指宿市山川産の鰹節をはじめ、北海道産の昆布や県内産の椎茸などが揃います。

店主の藤田さん

出汁の簡単な取り方や乾物を使用したレシピなども丁寧に教えていただけるので、初心者さんでも安心。お出汁の力で料理が美味しくなること、そして手間暇かけて作られた出汁乾物の魅力を多くの人に知って欲しいとの想いから、出汁乾物のお店を開くという夢を叶えられたそうです。
 
 

削りたてのフレッシュなかつお節。小袋もあるので、気軽にお試しも。

店内では1日10食限定の「よろこびランチ」も提供。

よろこびラン¥1,300。

ランチのメインは薄さ0.01㎜の削りたての鰹節がのったかつおぶしご飯で、本枯節と荒本節の2種類を使用。出雲ファームの卵と出汁醤油をかけて味わいます。また小鉢も、店内の乾物でとったお出汁を使って作られていますよ。お出汁の力をここで改めて感じてみませんか。

山口:悦味屋よろこびや

所》山口市中市町6-2
☎083-981-4280
営》11:00~16:00
 (水・土曜〜17:00)
 ※ランチ11:30〜
休》木曜、日曜
P》近隣有料P利用
☆Instagram(@yorokobiya_katsuobushi

掲載の内容は月刊タウン情報トライアングル2024年7月号取材時のものです。メニューや価格、営業時間、定休日など、最新情報と異なる場合がありますので、事前にご確認をお願いします。


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