2024年11月13日
“味わいは天然モノにも負けてない!”と言われる笠戸ひらめ。
下松市笠戸島の「下松市栽培漁業センター」で養殖をされている、注目のブランド食材です。
そんな下松市の特産品である笠戸ひらめの魅力を、もっと多くの方々に知ってもらうため、この度「笠戸ひらめレシピBOOK」が完成しました!
「笠戸ひらめレシピBOOK」の内容は、今年1月に「笠戸ひらめレシピコンテスト」が開催され、エントリーした店舗の料理を、惜しみなくレシピ掲載したもの。
コンテストのために、下松市内の飲食店6店舗が、和・洋・中の技を駆使し、笠戸ひらめのオリジナル創作料理を考案されています。
コンテスト自体は終了していますが、人気の声に応え、お家でも楽しめるよう制作された「笠戸ひらめレシピBOOK」。
早速、今日の食卓に、笠戸ひらめの料理はいかがですか?
下松市産業観光課のHPでも公開中です。ぜひ挑戦してみて!
☎ 0833-45-1841
https://www.city.kudamatsu.lg.jp/kankou/event/2019/kasadohiramereshipi.html
☆facebookあり