※写真はイメージ
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地元の漁師さんとのつながりも深い、道の駅上関海峡。冬は、名物の車海老が旬を迎え、ますます盛り上がります。上関産の車海老は、周防灘、伊予灘、豊後水道の3つの海流が交わる絶好の漁場で育ちます。ミネラルを豊富に含んだ海水で生育された車海老は、甘味が強く雑味が少ないと評判。12/21㈰迄は贈答用・活き車海老の予約販売受付も行われます。また、道の駅内にあるレストラン「上関海峡亭」と、テイクアウト専門店「SERIKA DEL MAR」の2店舗にも車海老グルメが!大迫力の車海老の天ぷら2本入りで食べ応え満点の「上関海峡クルマエビ天丼」(上関海峡亭)や、尻尾までサクサクの車海老フライを卵でとじた「上関産車海老丼」(SERIKA DEL MAR)など、絶品の車海老グルメをぜひ味わって!
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大切な人への贈り物にピッタリな活き車海老は、道の駅上関海峡で注文できます。(お届けは12月・1月予定)
営/11:00~18:00(17:00 L.O)※土日祝は10:30~
休/道の駅に準ずる
上関海峡クルマエビ天丼¥1,700
取材時のクルマエビは、なんと約15㎝!!
問/ 0820-62-1177(瀬里家 本店)
営/9:30~16:30 ※一時不在の場合あり
休/水曜、木曜
12/6㈯の上関町車海老祭りで登場!
イベント限定販売の車海老ドッグ¥600。
※価格は変更の場合あり
上関産車海老丼¥1,080~(写真は¥1,280)
※価格は車海老のサイズにより変更の場合あり
上関町大字室津904-15
問》 0820-62-1139
営》8:30~18:00
休》1/1~3
P》あり
https://kaminoseki-kaikyo.jp/
