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【トラマガ6/4】手間ひま掛かってます。新店のうどんとラーメン

[トライアングルマガジン 2022年6/4号]

ほぼ毎日県内の情報を紹介している「タウン情報トライアングルweb版」より、気になる記事をピックアップしてご紹介♪今回はうどんとラーメンの新店を特集!

【周南】千の橋

旧店舗の常連さんから、地元の方まで集う食事処

惜しまれつつ閉店した周南市の居酒屋「まるとく」。そこで料理人として約30年間腕を振るった石橋さんの食事処「千の橋」がオープンしました。好評のホルモンうどんは、独自調合の味噌ダレが食欲をそそります。
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【山口】らーめん聖剛

新山口駅北口近く!食欲そそる黄金スープ

1号店の大阪南船場に続く2号店として山口市に「らーめん聖剛(せいごう)」がオープン。長州鶏と周防高森鶏をじっくり7時間煮込んだコラーゲンたっぷりの鶏白湯がベースの4種のらーめんと、昆布・いりこ・あじご出汁の魚介醤油らーめんが楽しめます。
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【下関】麺遊食堂

看板メニューは北九州名物・肉うどん

北九州で7年経験を積んだ店主が腕をふるう、肉うどんとそばのお店「麺遊食堂(めんゆうしょくどう)」。看板は2日間じっくり炊いたホロホロ牛スジの肉うどんで、長崎県産焼きアゴと利尻昆布でとる濃い出汁と相性◎!
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【下関】純国産!馬肉専門店/馬活

本場の味をもっと気軽に

量り売りの馬肉専門店「馬活(ウマカツ)」が海響館前にオープン。熊本生まれ熊本育ちの純国産にこだわった馬刺しは赤身(やわらかめ)100g¥1,200や霜降りをはじめ、レバーや心臓など普段あまり食べる機会のない希少部位まで種類豊富に取り揃えています。
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※新型コロナウイルスの影響により、ご紹介している情報は異なる場合がございます。お出掛けの際は必ず最新情報をご確認下さい。


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