ローストビーフ丼¥1,800(税別) ※11:00~14:00
パティシエがおくるケーキ屋カフェ。ランチメニューも多彩で、お昼にはすぐに満席になるのは当たり前!?
その人気の訳は、オーナーシェフが作る凝り性すぎる料理にあり(笑)。素材、盛りつけ、バランスなど、細部に至るまで手間ひまを惜しまず作られます。では、そのランチを紹介していきましょう。
こだわりハンパない噂のローストビーフ丼。「ここに来たなら、コレ!」という方も少なくありません。
まずは厳選した国産赤身肉を、塊から捌くことからスタート。それをマリネ液へ1日漬け込み、お肉を焼いたら、赤ワインと醤油ベースの特製タレで味付け。…と、さすが職人ならではの細やかさが光るお仕事です。仕上げには、トリュフの香りもチラリ効かせて。
噛むほどに上品な旨味が折り重なる、この上なくリッチな一杯!ワサビをつけながら頂くのもお勧めです。
また、丼についてくるサブメニューも、見逃せない豪華ラインナップです。
・グリーンサラダ…注文後に作るから、野菜がシャキッ!自家製ドレッシングで味わいます。
・スープ…ダシから時間をかけてコトコト、手間ひま掛けた日替りの特製スープ。
・デザートプレート…クライマックスに最大級のお楽しみが、華やかに盛り合わされた、その日のパティシエスイーツ!食後用にと考えて、なるべくあっさりめをご用意されています。
開店当初から変わらぬ人気の牛ホホ肉の赤ワイン煮。国産牛を柔か~くなるまで煮込んでいます。ソースにも肉の出汁を余すことなく使い、肉の旨味まるごとを頂ける贅沢な逸品!もちろんサイドメニューもローストビーフ丼同様、スイーツまでしっかり楽しめます。
ショーケースには、お手製スイーツが並びます。名物は「もちっ粉ロール」。もちもち食感と絶品クリームがたまりません♪これを求めて訪れる方も多い逸品です。
下松市生野屋南1-13-2
☎ 0833-41-5770
営業時間》11:00~18:00
定休日》日曜、月2回不定休
駐車場》あり