2024年11月15日
関門海峡に臨む穏やかな場所にオープンした、自家焙煎珈琲の店。豆の購入はもちろん、店内でドリンクも楽しめます。輸入食品のバイヤーをしていた店主・中村さんが丁寧に焙煎するコーヒー豆は、タイなどアジア産の珍しいものをはじめ4種類。豆が新鮮なうちに提供されます。1杯いただくと、甘みがあって、角のないまろやかな味わいに驚き!「冷めてもおいしい、と言っていただくことが多いんです」と中村さん。
コーヒーに加えて料理も、こちらの魅力。チーズプロフェッショナルで薬膳の知識を持つ奥様が作るランチが味わえます。ランチは旬野菜の日替わりランチプレートとチーズホットサンドがあり、どちらも無農薬野菜のサラダ付。下関の無農薬野菜や、豊田町のお米などの地元食材とスパイス、チーズを巧みに組み合わせた料理はここならではです。
1階は注文カウンターとテラスが主で、2階にはカウンターとテーブル席が。ゆっくり過ごすなら2階のカウンターがおすすめです。関門海峡の景色をながめながら、のんびりカフェタイムを過ごせます。
下関市観音崎町10-11
☎ 083-291-1261
営業時間》11:00~18:00
(土日は~17:00迄)
定休日》水曜
P》2台
www.uminone-kanmon.com(コーヒー豆通販も開始予定)
☆Instagram(@uminone.kanmon)、facebookあり