地元情報誌が山口県を深堀していくウェブマガジン

【下関ランチ】調味料までお手製の発酵プレート/tenのてしごと

発酵プレート¥1,650。
提供は日曜(数量限定・内容は変わります/予約不可)と、木・金曜、営業日の祝日(要予約)のみ。
年配の方〜赤ちゃんまで食べられる長岡式酵素玄米などを使用。

みんなの〝うふふ〟がつながる、
ほっこり発酵ごはん

衣食住に関わるてしごとのお店「tenのてしごと」。

オーナーのみやこさんが発酵プレートの提供を始めたのは、2021年9月のこと。
「わたしが食べたい」ごはんを形にしたプレートは、お醤油、味噌など、麹を使った調味料まで手作りされています。

見て食べて、思わず“うふふ”となる味わいを楽しんで。
提供日などは変更もあるので、遠方の場合はSNSで必ずご確認を。

天然酵母パンたち。
日によってラインナップは変わるので予約がおすすめ。
※写真は左上からりんごちゃん¥280、ていねいな食ぱん¥450、カメロンぱん¥280、はりねずみのメロンぱん¥280、ソフトブレッツエル¥380、全粒粉フランスいちじくクリームチーズ¥330。


tenのてしごと(テンのてしごと)

☎080-4260-0385
所》下関市豊浦町大字宇賀4180
営業時間》土日の11:30〜17:00
 ※パンの販売は11:00〜
 木・金曜は要予約
 (11:30〜17:00)
 ※変更の場合あり・SNS要確認
駐車場》あり
https://ten-385.com/
☆Instagram(@ten_no_teshigoto)あり


掲載の内容は取材時のものです。メニューや価格、営業時間、定休日など、最新情報と異なる場合がありますので、事前にご確認をお願いします。


SNSでフォローする
Translate »