地元情報誌が山口県を深堀していくウェブマガジン

【下関ランチ】平日でも行列の人気店 / やおき

贅沢な六種の彩食健美小鉢丼 season2 夏
夏のはじまり~穏やかな心に~
¥2,970 (冷製茶碗蒸し、デザート付)
※予約不可

瞬く間にSNSで話題に!
豪華絢爛な6種の小鉢丼

2021年末のオープン以来SNSで話題となっているお店。有名和食料理人がプロデュースし、唐戸市場直送の鮮魚を使った創作和食が味わえます。
圧倒的人気を誇るのが季節で変わる小鉢丼。今夏は鯨ベーコン等6種の刺身をのせた海鮮丼や、ふぐのりゅうきゅう胡麻和えなどがラインナップ。たっぷりの白ネギを焼きながら食べる瓦そばや大迫力の天丼など、進化系下関グルメにも注目です!

下関:魚と和 関門料理 やおき

所》下関市竹崎町4-4-10 大丸下関店7F 
☎083-232-1111(大丸下関店)
営業時間》11:00~15:30(15:00 L.O)
定休日》月曜
駐車場》あり(シーモール駐車場)
☆Instagram(@yaoki_shimonoseki

掲載の内容は月刊タウン情報トライアングル2023年7月号取材時のものです。メニューや価格、営業時間、定休日など、最新情報と異なる場合がありますので、事前にご確認をお願いします。


SNSでフォローする