「Kaminomi Cacao」とは、一般社団法人日本フルーツ酵素協会が立ち上げたチョコレートのブランド。
通常のチョコレートは水分を加えずに作るところ、一般社団法人日本フルーツ酵素協会では研究を重ね、オーガニックカカオに、オーガニックフルーツの発酵果汁をミックスすることに成功された、世界初のオリジナル製法です!
小さな工房の中では、オーガニックカカオ豆を丁寧に洗って、焙煎することからスタート。
そこから皮を剥いて砕き、フルーツ酵素を含ませながら、24時間かけて練り上げて、“美味しく健康になれるチョコレート”づくりをされています。
フルーツ酵素は、オーガニックのフルーツを丸ごと発酵させる、低糖質の特別レシピで、原田さんは、ご自身が体調を崩された時にフルーツ酵素に出会ったのだそう。
美味しくて手軽で、“これなら頑張り過ぎなくても、健康的な食習慣として毎日続けられる!”と魅せられ、その魅力をたくさんの人の伝えるべく、5年前よりフルーツ酵素やフルーツデザインカッティングの教室を展開されるように。
そして今回、工房の開店にも至りました。
「口にするものから、健康を作る」という原田さんのモットーのもと、チョコレートに使うのは、除草剤や化学肥料、農薬も一切使わないオーガニックのカカオ豆。
安心して食べられ、何より素材そのものの味わいが違います。
もともとカカオ豆はスーパーフードとして大注目されており、そこにフルーツの発酵パワーも加わるという訳です。
▶オーガニックカカオマス1袋¥900
オーガニックカカオで淹れるショコラドリンクの素。
▶オーガニックカカオニブス1袋¥800
オーガニックカカオを丁寧に洗浄し、2段階ローストしています。おやつにもお酒のおともにも!
▶フルーツ酵素ロシェショコラ¥950
ナッツや国産白米、国産玄米のパフとピュアオーガニックカカオをミックス。手軽に酵素ショコラを楽しめます。
▶フルーツ酵素タブレット¥800〜
▶フルーツ酵素ショコラドリンク 1ドリンク¥500。
▶グラノーラ1袋¥900〜
▶オーガニックフルーツ酵素パート・ド・フリュイ1pc¥100
その他、フルーツ薬膳をベースに究極の美スイーツとして作られた、Kaminomi Cacaoの代表的一品「フルーツ薬膳ショコラ1枚¥650」や、「フルーツ酵素マンディアンショコラ1枚¥600」など、小さな店内には、これだけのこだわりの商品がギュッと揃っています。
「フェアトレードの大切さと、フルーツ酵素の持つ力を伝えていきたい」と1から丁寧に作られる商品には、植物性油脂・香料・光沢剤・人工甘味料は一切使っていません。
ぜひ素材の力で作り上げた“本物の味”がを口にしてみて下さい。
☎090-3370-4509
所》周南市本町2-14
営業時間》11:00〜17:00
定休日》水曜、第1・3 土曜、第2・4日曜
駐車場》あり
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