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【津和野ランチ】こだわりの十割そばを味わえる、農家レストラン / ちしゃの木

十割十塩そば ¥880

津和野の魅力を舌で感じる
“塩”で味わうそば

清流・高津川流域で育まれたそばや、津和野特産のくりなどを育てる、農家直営レストラン。
手塩にかけて育てた食材を使った、多彩なグルメが堪能できます。

中でもご主人がこだわり抜いた十割そばは、つなぎをいっさい使わず、青野山の伏流水で打った逸品。
塩で味わう「十割十塩そば」は噛みしめる程、口の中に広がるそばの力強い風味に驚き!

十割十塩そば ¥880。
ミネラルたっぷりの海塩とネギ、山葵で味わう逸品。
そばの風味をダイレクトに堪能できます。

また、夏のお勧めは、青野山の伏流水と海塩で味わう珍しい「水そば」。
瑞々しく香り高いそばの旨味をダイレクトに感じる、爽やかな逸品です。
7月中旬までは、津和野とゆかりが深い蕗を使ったふきめしセットもあり。

店内には、昔ながらの製法で作る木灰こんにゃくや、栗の持ち味を最大限に引き出したスイーツもあります。
津和野の豊かな自然とその恵みを美味しく楽しめます。

農家レストラン 風土食処 ちしゃの木(ちしゃのき)

☎0856-72-1455
所》島根県鹿足郡津和野町駅前通りイ140
営業時間》10:00〜そばがなくなり次第終了
定休日》 火曜、水曜
駐車場》4台(近隣神社内)
https://www.tsuwano.ne.jp/chisyanoki/

掲載の内容は取材時のものです。メニューや価格、営業時間、定休日など、最新情報と異なる場合がありますので、事前にご確認をお願いします。


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