地元情報誌が山口県を深堀していくウェブマガジン

【周南オープン】季節を楽しむスパイスカレー/ダラハラ

スパイスカリー・副菜つき¥1,200(写真はチキンカリー)。

旬の素材を追いかけた、
アートなスパイスカレー

〈2023年7/12OPEN〉

スパイスカレーをはじめ、季節のスムージーや自然派ワインが愉しめるお店。
扉を開けると、横並びのカウンター全8席の小さな空間が広がり、一席ずつに心を込めて、店主の原田寛司さんがおもてなしをしてくれます。
 

 
 
「カレーは表現が自由で、まさにアート」という原田さん。そんな彼が表現するのは「食材」からインスピレーションを受けたカレーです。

野菜農家さんをはじめ、お肉もお魚も生産者に直に会いに行くことはしょっちゅう。そこで感銘を受けた季節の食材を積極的に使い、またできるだけご自身でも畑仕事をして、季節のものを使ったその時でしか表現ができないカレーを作られます。
 


 
そんなカレーなので基本レギュラーメニューはなし、その日にその日の分だけを作る、日替わりの3種が登場します。
価格はいずれも単品¥800、副菜付き1,200。2種のあいがけ¥1,400、3種のあいがけ¥1,600にもできます。

またスムージーも同じく、季節を追いかけて、その時々だけの味わいが提供されます。
フォーマットのない、一期一会のメニューを楽しんでみませんか。

周南:ダラハラ

所》周南市有楽町28-2
☎なし
営業時間》11:30〜14:00
 ※金土は17:00~21:00も営業
定休日》日曜、月曜、火曜
駐車場》なし
☆Instagram(@darahara_yamaguchi

掲載の内容はタウン情報トライアングル2023年11月号取材時のものです。メニューや価格、営業時間、定休日など、最新情報と異なる場合がありますので、事前にご確認をお願いします。


SNSでフォローする