2019年11月にオープンした、大阪名物の串かつ専門店。
オープンキッチンの気軽な空間で、約60種の串かつをはじめ、どて焼きや肉吸い、たこ焼きなど、大阪のご当地グルメがたっぷりと堪能できます。
では、まずは看板の串揚げからチェックしていきましょう!!
お店で1本1本、丁寧に手打ちでさしているそうです。
そして、見た目にもわかる、かなりきめが細かい衣。
これを揚げていくワケですが…ここからが真骨頂!
鬼瓦では、新技術「Dr.Fry2」という最新フライヤーを導入されています。
1秒間に5万回もの電波振動で、食材の水分を細かく分解!
そうすることで、
油の侵入をカット!
水分の流出をカット!
結果、最大50%のカロリーカットになるのだそうです。
串揚げのメニューは、肉から魚介、野菜をはじめ、紅生姜、たこ焼き、それにフレンチトーストやバウムクーヘン、雪見大福などのデザート串も。
季節限定串も登場し、バラエティ豊かに楽しめます。
また味つけには、“2度づけ厳禁!”の定番ソースはもちろん、チーズフォンデュ風とろけるチーズ(¥380)や、ゆで卵ピンクの柴漬けタルタル(¥380)をトッピングし、串かつにつけても◎。
進化系の串かつを味わえますよ!
コースは90分飲み放題付きで¥3,500〜あり、お手頃さも魅力です。
さて、こちらの店では、お昼の営業もされています。
現在のランチはお弁当方式で、店内食でもテイクアウトでもOKです!
写真はローストビーフ丼¥880。
じっくり低温調理で作られたローストビーフ。
旨味をギュッと閉じこめ、しっとり仕上がったお肉は、なめらかな口当りが印象的です。
その他にも、アメリカ産牛ハラミを使い、ガツンとした肉味を楽しむ「牛ハラミ丼¥950」、ニンニクと生姜をしっかりきかせた「唐揚げ弁当¥740」もあります。
ランチタイムは11:30〜14:00。お昼でも串揚げなどグランドメニューも注文できるので、セットで一緒に味わうのもいいですね!
お持ち帰りは11:30~14:00・17:30〜19:00の時間帯にできます。
お昼も夜も!美味しい串揚げと特製グルメを楽しみませんか?
※すべて税別
☎0834-34-0994
所》周南市銀座2-24-2
営業時間》11:30~14:00
17:30~24:00(23:30 L.O)
※テイクアウト11:30~14:00、17:30〜19:00
※現在は新型コロナの影響により22:00 L.O
定休日》日曜
駐車場》なし
☆YouTubeあり
掲載の内容は取材時のものです。メニューや価格、営業時間、定休日など、最新情報と異なる場合がありますので、事前にご確認をお願いします。