2024年12月10日
今年10月、上関名物・車海老を使った新たなグルメが誕生!道の駅スタッフと上関町が約1年掛けて、2種の車海老加工品を共同開発しました。「西京漬け」は、コクのある西京味噌が、上関車海老の旨味を引き立てる濃厚な逸品。また「昆布じめ」は、プリプリとした上関車海老の食感に、昆布の香りが後を引く上品な味わいです。贈り物にもピッタリなグルメをぜひ味わってみて!
西京漬けは味噌を軽く拭き取り、両面をグリルで焼けばOK。
昆布じめは流水解凍して生食で味わえます。
上関車海老
西京漬け(左)¥1,800〜
昆布じめ(右)¥2,000〜
販売期間/通年 ※冷凍販売
取扱店舗/道の駅 上関海峡、上関海峡温泉 鳩子の湯 ほか
道の駅内のレストランには、瀬戸のクルマエビ天丼¥1,700があり!
上関町大字室津904-15
問》 0820-62-1139
営》8:30~18:00
※レストランは11:00~17:00 L.O
休》1/1~3
P》あり
https://kaminoseki-kaikyo.jp/