地元情報誌が山口県を深堀していくウェブマガジン

【周南】地元のうまいを匠の技とともに/割烹・寿司・仕出し 正喜越

割烹・寿司・仕出し 正喜越

ふぐコース(2名~/要予約)1人¥10,800~(税別)

食べる人を想い、吟味した味覚を
癒しの空間やおうちで味わう

正喜越は新鮮な魚介類をリーズナブルに味わえる割烹・寿司・仕出しの店。毎朝市場で仕入れる目利き食材を、和食の技を尽くした季節料理でもてなす創業50年以上の名店。特にふぐの時期は、遠方からわざわざ訪れる常連ファンが多いことでも有名です。少人数個室もあり、家族や仲間との集いも安心。食通を虜にする匠の味をおウチで堪能できるテイクアウトもぜひ!うまい和食は寿司、仕出しは、正喜越にお任せください。
☆Go To Eatやまぐち券対応店
☆Go To Eat HOT PEPPERグルメから予約可
 

割烹・寿司・仕出し 正喜越

うに丼¥2,500、いくら丼¥1,700(税別)

割烹・寿司・仕出し 正喜越

鴨鍋¥1,500~(税別)

割烹・寿司・仕出し 正喜越

テイクアウトメニュー・鶏唐揚¥650(税別)

割烹・寿司・仕出し 正喜越

テイクアウトメニュー・海鮮丼¥1,100(税別)

割烹・寿司・仕出し 正喜越

個室にもできる和室は年配の方にも過ごしやすいテーブル席

割烹・寿司・仕出し 正喜越

どっちも食べたい方に。うにいくら丼¥2,100(税別)

割烹・寿司・仕出し 正喜越(まさきごし)

住所 周南市大字久米3343-1
電話番号 0834-25-3533
営業時間 11:30~13:30(13:00 L.O)、18:00~21:00(20:30 L.O)
定休日 火曜(12月は無休)
公式アカウント Instagram(@masakigoshi) facebook
クレジットカード 不可
電子マネー paypay、メルペイ、d払い
キャンセル規定 2日前まで(なるべく早く)
アクセス 櫛ヶ浜駅から徒歩20分、徳山駅よりバス秋本停留所下車3分
駐車場 あり
宴会情報
1人あたりの平均予算 昼:¥1,500、夜:¥3,000
コース ¥4,000~税別(要予約、ドリンク別)
飲み放題 あり(90分/+¥1,500税別)/なし
利用シーン 接待、家族、大人数他
設備 バリアフリー
席について
座席数 40席
宴会最大人数 40人
座敷 あり
個室 あり、離れあり
掘りごたつ あり
カウンター あり
貸切 可(~40人まで)
喫煙
テイクアウト・デリバリーについて
テイクアウトメニュー あり
デリバリー あり(周南市内のみ)
受付方法 電話(0834-25-3533)
受付時間 11:30~13:30、18:00~21:00
詳細 前日までの予約

PICK UP MENU

  • 年末おせち(全20品)・・・¥20,000
  • ふくコース1名・・・¥10,800~
  • うに丼・・・¥2,500
  • いくら丼・・・¥1,700
  • 鴨鍋1名・・・¥1,500
  • 会席・・・¥3,000
  • オードブル・・・¥1,000~

TAKEOUT MENU

  • 海鮮丼・・・¥1,100
  • 鶏唐揚げ・・・¥650
  • お子様ランチ・・・¥1,000~
  • 出し巻き卵・・・¥500
  • カンパチかま・・・¥500
  • エビフライ・・・¥900 他

※価格は税別

 

新型コロナウイルス感染症対策への取組みについて
取組み内容
  • 手指の消毒設備の設置
  • 密接・密集を避ける店内誘導
  • 密接・密集を避けた配席
  • 接客時の間隔の確保
  • 従業員のマスク等の着用
  • 従業員の健康チェック
  • 従業員のこまめな手洗い
  • 店内・設備のこまめな清掃・消毒
  • 換気の徹底
  • その他(体調不良のお客様の入店お断りのお願い)

SNSでフォローする