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【山口県ラーメン】ラーメン好きが巡る麺図鑑vol.1/柳井市・ぶっとび亭

煮干し中華そば¥790

地元のいりこを使った、
都会的な味のラーメン

メンガチョ!! のり

山口県の麺類掲示板メンガチョ!!の管理人のりです^^
山口県のラーメンが好き、山口県のラーメン店主が好き、山口県のラーメン店に集う人が好きです^^ 微力ではありますが山口県のラーメンのために少しでお役に立てる事があれば、との思いで活動をしています^^

基本のラーメンは煮干し中華そば¥790と、濃い口醤油ダレの煮干しブラック¥840の2種類で、メニューの頭に特製がついたトッピング豪華バージョンもあります。
周防大島町浮島産のいりこを大量に使ったスープは芳醇な香りと深い旨味で、一口飲むと溜息が出る事うけあいです^^

パーコー麺¥1100

背脂、チャーシューをトッピングした背脂中華そば¥890、チャーシュー麺¥1000に加えて、機会があれば召し上がっていただきたいのが、豚肉の唐揚げがトッピングされたパーコー麺¥1100です。

廣田大将にはテレビ番組をきっかけに知り合ったラーメン店主が全国に大勢いて、その中の一人、パーコー麺で有名な横浜のくじら軒の店主直伝のレシピで作ったパーコーが乗っています^^

また山口県内ではこの店にしかないのが「あえ玉(半玉200、1玉300)」。
和え玉は関東の煮干し系ラーメン店で提供される、タレ、香味油、具材を加えた替玉の豪華版です。そのままラーメンのスープへ投入して替玉として食べるも良し、つけ麺の様にラーメンスープへ浸けて食べるも良し、混ぜて油そばの様にして食べるも良しと、替玉より幅広く楽しめます^^

絶対味覚と、多大な経験から多くの引き出しを持つ廣田大将のラーメンをお楽しみください^^

店主の横顔

ぶっとび亭の廣田大将。
昔、とんねるずが主演したテレビ番組で、お笑いタレントのデビット伊東さんがラーメン屋になる企画があり、廣田大将も塾生として参加されました。番組内で指導されたのが一風堂の河原成美さん。そこでラーメンの基本を叩きこまれた廣田大将は、その後出店されたデビさんの店で働かれた後にUターンして、田布施にご自身の店(アジト)をオープンされました。

アジトで当時の最先端の動物系&魚介系のWスープを口にした時の感動は今でも覚えています^^

ライター:メンガチョ!! のり

ぶっとび亭

☎なし
所》柳井市柳井134-24
営業時間》11:00~15:00 L.O
定休日》日曜、祝日
駐車場》なし
☆Instagram(@buttobitei)、facebookあり

掲載の内容は取材時のものです。メニューや価格、営業時間、定休日など、最新情報と異なる場合がありますので、事前にご確認をお願いします。


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