地元情報誌が山口県を深堀していくウェブマガジン

【防府オープン】自家製糀のランチが味わえるお店/糀kouji食堂

抗酸化作用の高いこめ油で揚げた「車麩の唐揚セット¥1,400」。
お肉のような食べ応え♪月替りのセットと併せて1日10食限定。

発酵パワーで、
ココロもカラダも喜ぶ
腸活ランチ

自家製糀使用の、身体に優しいランチが味わえるお店「糀kouji食堂(こうじしょくどう)」。

店主の山田さんはヘルスコーチなど食の資格を勉強する過程で、糀の魅力に気づいたのだそう。

現在、旬の野菜や山口県産米など安心素材を使い、醤油糀や塩糀、甘酒など様々な糀で旨味を引き出した2種類の定食を提供しています。メインのほか、3つの副菜やお汁まで丁寧に作られた、お腹にも心にも優しい味わいを堪能して。
1日10食限定・要予約なので、お電話又はインスタグラムでどうぞ。


糀kouji食堂(こうじしょくどう)

☎0835-38-7877
所》防府市天神1-6-33(N LABO)
営業時間》11:30〜13:30 L.O
※要予約・当日可
 ※11月~16:00(15:00 L.O)に変更、スイーツ等提供予定
定休日》日曜、月曜、木曜
駐車場》6台(タイムズ手前奥1〜6)
☆Instagram(@yamada_junko_)あり

掲載の内容は取材時のものです。メニューや価格、営業時間、定休日など、最新情報と異なる場合がありますので、事前にご確認をお願いします。

記事の内容は月刊タウン情報トライアングル掲載時のものです。イベントは余儀なく変更される場合がありますので、おでかけ前に最新情報のご確認をお願いします。


SNSでフォローする
Translate »