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【下関ランチ】心尽くしの蕎麦と料理、忘れられない味に出会う「さくら庵」

また来たくなる。
手打ち蕎麦と、やさしい旬の膳。

日本料理屋の料理長を務めた経験をもつご主人が、愛する町・唐戸で開いた創作料理店。蕎麦好きが高じて始めたこちらでは、丁寧に手打ちする蕎麦や旬の地野菜を使った創作料理を味わえます。

料理の道で50年の経験を積むご主人

「さくらランチ」¥1,650(※昼限定)
手打ち蕎麦を彩るさくらランチ。旬の季節を一皿に。


人気の「さくらランチ」には蕎麦をはじめ、フィッシュサラダやフルーツなますなどの彩り豊かな小鉢が付く盛り沢山の内容。中でも「ごぼうまんじゅう」は、ここだけの味わいです。忘れられない味に、きっとまた足を運びたくなるはず。

また玄関を抜けると、写真が飾られた静かな廊下がまるで画廊のよう。奥へ進むごとに高まる期待も、ここならではの醍醐味です。

こちらはSNS等は一切やっていませんが、口コミで徐々に話題が広まって今や人気店に!ぜひ予約してお出かけくださいね。

下関:創作ランチと手打ちそば
さくら庵

所》下関市唐戸町3-12
☎050-8881-0310
営》11:00~14:00、17:30~
 ※電話予約制
休》木曜
P》近隣P利用

※記事の内容はタウン情報トライアングル2025年9月号掲載時のものです。メニューや価格、営業時間、定休日など、最新情報と異なる場合がありますので、事前にご確認をお願いします。


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