2024年10月10日
ランチコース ¥5,500
※ドリンク付/要予約/1日3組まで
まるで物語に出てきそうな、畑の中に佇む料理店「mitsuwa(ミツワ)」。
そんな素敵なお店で提供される料理の数々は、驚きに満ちています。
お店を営む三和(みつわ)さんは、大阪のホテルでクラシックなフレンチを学び、フランスで日本食材をエッセンスに加えた新感覚のフレンチを学んだのちに独立。
その豊富な経験から作り出される料理は、自家栽培野菜をはじめとした山口県産の食材を、フレンチの技で昇華させたものばかりです。
たとえばこの日のメインは、山陽小野田産のイノシシのローストに地物のタケノコとわらびをあしらい、約3日掛けて仕込むグレービーソースを添えた、季節を感じるひと皿。
馴染みがあるのに新鮮で、山口の食材が秘めていた新しい魅力に気付かせてくれます。
その繊細な料理の数々は、特別な日をより鮮やかに彩ってくれるはず。
☎なし(予約は[email protected]で受付)
所》山口市佐山1686
営業時間》11:30~15:00(13:00 L.O)、18:30~
※完全予約制
定休日》月曜、火曜
駐車場》あり
https://mitsuwa328.com/
☆Instagram(@shingomitsuwa)あり
掲載の内容は取材時のものです。メニューや価格、営業時間、定休日など、最新情報と異なる場合がありますので、事前にご確認をお願いします。