地元情報誌が山口県を深堀していくウェブマガジン

【山口県特集】3,000円以内で食べられる贅沢ステーキランチ

肉に精通したお店で味わう
上質肉グルメ

ステーキランチというとチョットお高いイメージでしょうか。
今回は、上質な味わいながら、¥2,000台で味わえる山口県内のお店をセレクトしてみました。
お肉料理にこだわりあるお店ばかりなので、贅沢気分は間違いナシ!ですよ。

岩国:周防肉処 高森亭

下松:レストラン いづみ

周南:焼肉 はしもり

山口:肉道 わぎゅう屋

萩:Restaurant まつおか

下関:極

岩国:周防肉処 高森亭

シンプルなのに奥深い。
牧場直営の上質肉を堪能

ロースステーキランチ
100g¥2,350(単品)

高森牛の繁殖・飼育、加工・販売を行う安堂畜産の直営レストラン。
安堂グループならではの上質素材を使った様々な肉料理が楽しめます。
肉質の良さをダイレクトに感じられるロースステーキは、程よくサシが入った赤身の美味しさはもちろん、旨味たっぷりでコクがありながらもさっぱりとした脂身とのバランスが絶妙です!


☎0827-84-2072
所》岩国市周東町下久原1293-6
営業時間》11:00〜14:00
定休日》日曜、第1・第3水曜
駐車場》あり
http://www.anchiku.co.jp/takamoritei

下松:レストラン いづみ

山口和牛を贅沢に頬張る
肉汁溢れる至福の時間

ヤングステーキ110g¥2,013
※サラダ・ライス付

星プラザ1Fの精肉店「泉商」から直接仕入れる、新鮮な山口和牛が楽しめるレストラン。
山口和牛のサーロインを使用したヤングステーキは、注文ごとにお肉をカットし、1枚ずつ丁寧に焼き上げます。
鉄板で肉汁が踊るライブ感はもちろん、一口含むと上質なお肉の旨みに秘伝のソースが絡み、幸福感でいっぱいに。
気軽な“肉活”にもぜひ!

☎0833-44-3255
所》下松市中央町21-3
 ゆめタウン下松2F
営業時間》11:00~21:00(20:00 L.O)
定休日》なし
駐車場》ゆめタウン下松P利用

周南:焼肉 はしもり

名店の贅沢な味わいを
気軽なランチで。

国産サーロインステーキランチ¥2,310(130g)〜。テイクアウト弁当あり(要予約)。

1階がA4・5級の黒毛和牛を主に扱う精肉店、その上2階が焼肉屋さん。
つまりは精肉店で捌いたばかりの新鮮なお肉が味わえるという絶好の環境です!
お肉のランチも多彩に揃い、中でも昔から絶大な人気を誇るすき焼きや、国産サーロインステーキがお昼でも味わえると話題!
ステーキは美しいサシが入った上質肉を、絶妙なミディアムレアで提供されます。

☎0834-32-7366
所》周南市本町1-42 2F
営業時間》11:30~14:00(13:30 L.O)、17:30~閉店時間はご確認ください
定休日》月曜
駐車場》4台
☆Instagram(@yakiniku_hashimori)あり

山口:肉道 わぎゅう屋

肉好きの心をじんわりと満たす
濃厚な“赤”のステーキ

長萩和牛赤のステーキセット¥2,893
※ご飯・みそ汁・サラダ付

開放的な空間で、上質なお肉を気軽に楽しめるお店。
赤のステーキセットは、長萩和牛の内もも・ランプ・シンタマなどの赤身を贅沢に味わえる逸品!肉厚ながらしっとり柔らかで、濃厚なお肉の旨みが玉ねぎベースの自家製タレや塩と好相性。
アツアツの鉄板で運ばれるので、お好みで焼き加減の調整も◎。
女性でもペロリと食べられますよ。

☎083-929-3400
所》山口市米屋町2-4
営業時間》11:00~22:30 L.O
定休日》なし
駐車場》近隣有料P利用
☆Instagram(@nikudou_wagyuya)、facebookあり

萩:Restaurant まつおか

好みのテイストで味わう、
夢心地の口どけと柔らかさ

京都で修業した旅館の4代目が手がける創作フレンチのお店。
人気のステーキランチは、長萩和牛をはじめとした3種のお肉を、焼き加減など好みに合わせて味わえます。
写真のサーロインは、口どけの良い脂や肉質など長萩和牛の魅力を堪能できる逸品!
自家製の甘辛いBBQソースや岩塩、ワサビなどで味の変化もお愉しみを。


☎08387-2-1801
所》萩市大字江崎1101 
営業時間》11:00~14:00 L.O、17:30~20:30 L.O
 ※夜は予約営業のみ(昼も予約推奨)
定休日》月曜 (祝日の場合翌火曜)
駐車場》あり
http://www.r-matsuoka.com
☆Instagram(@restaurant_matsuoka)あり

下関:ステーキ&焼肉 極(きわみ)

ガッツリ食べたいならココ。
150gの満足ステーキを手頃に!

サーロインステーキランチ
150g¥1,600 ※昼メニュー

創業30年を越える下関の精肉店「肉の玉田」直営店。
目利きの父・明水さんが選んだ上質なお肉を息子・義忠さんがリーズナブルに提供!!
サーロインステーキの肉の旨みを、果物と玉ねぎの甘みが感じる自家製ソースが引き立てます。
この他〝ステーキでも提供できる肉を切って提供しています〟と義忠さんが語る、牛サイコロステーキ140g¥1300もオススメ。

☎083-242-1129
所》下関市竹崎町2-11-13
営業時間》11:00~14:00(13:30 L.O)、
 17:00~23:00(22:30 L.O)
定休日》火曜 ※月曜は夜営業のみ
駐車場》近隣有料P利用
https://ste-kiandyakinikukiwami.owst.jp/
facebookあり

内容はタウン情報トライアングル2021年12月号掲載時のものです。メニューや価格、営業時間、定休日など、最新情報と異なる場合がありますので、事前にご確認をお願いします。


SNSでフォローする
Translate »