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【下関ランチ】気軽にヴィーガン料理を楽しめるカフェ/Prasaar

車麩のカツランチ ¥1,000
※完全予約制(前日までの要予約) 

親子でくつろぎながら
ヴィーガンを気軽に。

靴を脱いで足を伸ばしながら、気軽にヴィーガン料理を楽しめるカフェ「Prasaar(プラサール)」。

ヴィーガンとは肉や魚、乳、卵などの動物性食材を使わない料理のことで、こちらではソイミートや旬の野菜、発酵食品をたっぷり使った体に優しい料理が味わえます。

定番の車麩のカツランチは、水で戻した車麩をカツ風に味付けし、カリッと揚げた一品!
一口食べるとお肉に限りなく近い味わいに、つい麩であることを忘れてしまうかも!?

セットには菊川町産無農薬あいがも米の玄米やスープ、そしてソイミートや発酵食品を取り入れながら旬の地野菜を惜しみなく使った奥深い味わいの副菜6品も付いて食べ応え満点。
けれど野菜や発酵食品のおかげで胃が重くならないのもポイントです。

店内にはキッズスペースも完備し、親子でのびのび過ごせますよ。

Prasaar(プラサール)

☎090-8605-0141
所》下関市菊川町大字下大野310-3
営業時間》10:30~15:30 ※完全予約制
定休日》土曜、日曜、月曜
 ※土曜は不定休のためSNSで要確認
駐車場》3台(4台以上はお店の方に要相談)
☆Instagram(@prasaar_kikugawa)、
 facebookあり

掲載の内容は取材時のものです。メニューや価格、営業時間、定休日など、最新情報と異なる場合がありますので、事前にご確認をお願いします。


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