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【下関オープン】ベテラン料理人が手がける四季折々の日本料理 / 味美 神在

会席箱膳 めぐり昼¥2,700~、夜¥3,500~。

会席フルコースを一箱に 
料理人歴40年の集大成

〈2022年3月1日OPEN〉
京都吉兆嵐山本店で修業した後、長府の老舗料亭「古串屋」に38年勤めた料理人・神在さんのお店『味美神在(あじみじんざい)』。
旬の厳選食材を使い全て手作りにこだわる、四季折々の日本料理が堪能できます。

おすすめは順々に出てくる逸品を、巡るように味わえる12品の小さな会席料理「会席箱膳 めぐり(※上写真)」。
特注した漆塗りの箱膳に並ぶ有田焼の器は、全て異なるデザインで食べ終えた後も目を楽しませてくれます。

テイクアウト用のお弁当¥2,700~などもあり、家庭でも気軽に会席料理が味わえますよ。


下関:味美 神在(あじみじんざい)

☎083-250-7823
 ※予約がオススメ
所》下関市宮田町2-3-19
営業時間》11:30~14:30(13:30 L.O)、
 17:30~21:00(20:00 L.O)
定休日》日曜、木曜(祝日の場合は営業)
駐車場》なし ※近隣に有料駐車場あり
☆Instagram(@ajimijinzai)あり

掲載の内容は2022年月号取材時のものです。メニューや価格、営業時間、定休日など、最新情報と異なる場合がありますので、事前にご確認をお願いします。


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