地元情報誌が山口県を深堀していくウェブマガジン

【防府ランチ】ホテルで愉しむ丼ぶりランチ/お食事処 兆

温玉サーモンユッケ丼
¥1,980(小鉢、椀物付)
※1日10食・ランチ限定/要予約

艶めくサーモンを
うっとり味わう。

ホテル内にあり、和食を中心に旬菜を使った料理が揃うお食事処。

新メニューの丼ぶり「温玉サーモンユッケ丼」は、サーモン&アボカドを醤油ベースの甘辛特製ダレとごま油でちょっぴり韓国風に!途中でトロトロの温玉を割れば、よりコクが出て濃厚な味わいに。味わいの変化も愉しめます。
 
 
 

「GH(グランドホテル)バーガー」

またテイクアウトでおすすめなのが、2種のハンバーガー。
「燦(きらめき)バーガー」(テイクアウト¥1,500/ポテト・ドリンク付)は、料理長こだわりの「山口県産和牛 燦(きらめき)」を使用。照焼き風ソースとチェダーチーズとの相性も抜群です。

「GH(グランドホテル)バーガー」(テイクアウト¥1,200/ポテト・ドリンク付)は、濃厚スクランブルエッグとクリーミーな特製ドレッシングが絡み合いクセになる味わいです。

くずし割烹店での修業経験もある料理長の、自由な発想から生まれたグルメを満喫して。

防府:お食事処(きざし)

所》防府市駅南町15-20
 防府グランドホテル
☎0835-25-1133
営業時間》11:30〜14:00(13:30 L.O)
 ※夜は当日17:00迄の要予約・17:30〜20:30(19:30 L.O)
定休日》なし
駐車場》あり 
☆Instagram(@hofu_kizashi
https://www.hofu-grandhotel.com/

掲載の内容は月刊タウン情報トライアングル2023年7月号取材時のものです。メニューや価格、営業時間、定休日など、最新情報と異なる場合がありますので、事前にご確認をお願いします。


SNSでフォローする